Челябинск
+2°
Boom metrics
Звезды28 апреля 2010 22:00

Елена Борщева: «На сцене я космическая женщина, а в жизни – мама трехлетней дочери»

Ее сценическое имя звучит как скороговорка - Елена Хульевна Санта-Мария Герра, а шутки в Comedy Woman прямолинейны и своеобразны. Загадочная девушка в безумных нарядах при встрече оказалась совсем не «космической». Может даже чересчур адекватной, но оттого не менее интересной. Вместе с женским шоу Елена приехала на концерт в Челябинск.

- Елена, не обидно, что вас используют в образе дурнушки?

- Знаете сколько лет этому вопросу? Его мне задают с 2000 года! Образ сохранился с КВН и мне давно не обидно. Это моя работа, я с ролью сжилась, люди смеются и хорошо.

- Екатерина Варнава снялась в откровенной фотосессии для мужского журнала. А у вас нет такого желания?

- Конечно есть, смотрите в следующем номере… Да я шучу, не снималась, я же не секс-символ. Может когда стану популярной телеведущей тогда и попробую. Мне есть что показать (смеется – прим. ред.)!

- Ваша семья бывает на съемках Comedy Woman?

- Муж часто присутствует на московских концертах. Высказывает свое авторитетное мнение, я прислушиваюсь. Он в прошлом КВНщик, не известный широкому кругу зрителей, но очень тонкий ценитель юмора. Дочка пока маленькая, чтобы ходить на такие шоу. Ей три годика.

- В шоу часто меняются костюмы. Вам достаются самые яркие и безумные наряды. Вы оставляете их себе на память?

- Все у меня остается. Применение им найти очень сложно, но вот скоро мы поедем на фестиваль Comedy и я собираюсь надеть зеленые, лакированные ботинки на «Клоун-пати». Еще нос нацеплю. Некоторые девочки сами покупают костюмы для сцены и приносят на одобрение стилисту. Я же прежде свой внешний вид отдавала на откуп специалистам, но думаю, что пора подключиться к процессу – иссякают идеи у костюмеров. Хотя у меня совершенно нет времени ехать в столицу за одеждой, потому что живу в Подмосковье.

- Сейчас не модно смотреть телевизор. Вы как к «ящику» относитесь?

- Иногда заставляю себя включить новости, чтобы быть в курсе. Из передач… смотрю Comedy Woman на ТНТ (смеется – прим. ред.). Делаю работу над ошибками.

- Есть любимые персонажи?

- Я люблю смотреть на Полину – даже когда она не говорит ни слова, то все отыгрывает лицом.

- Наталья Андреевна за кулисами также авторитарна как на сцене?

- Зависит от ее настроения. Наташа может быть теплым, мягким, пушистым котенком, а может стать роковой красоткой или даже вождем. Но она безусловный лидер в коллективе.

- Как работается в женском коллективе?

- Все зависит от профессионализма. Нужно сразу расставлять приоритеты, мы в первую очередь работаем. Я поддерживаю приятельские отношения с девушками и не более. Я ни с кем не дружу.

- В кино ходите?

- Из последнего, что посмотрела - это «Милые кости». Если бы я знала, что фильм о маньяке, который убил ребенка, то отказалась бы от просмотра. Тем не менее, я начала и втянулась. У меня не осталось гадкого ощущения, как ни странно, фильм снят в позитивном ключе. Задета очень серьезная тема, и она гениально отражена в ленте.

- Свободное время убиваете лежа на диване или…

- Какой диван! У меня маленький ребенок! Я готовлю, гуляю, убираю. Недавно был кризис трехлетнего возраста, чувствую, скоро начнется период подрыва авторитетов. Стараюсь воспитывать на опыте, который вынесла из жизни и художественной литературы.

- А что любите читать?

- Много прочла в школе, университете. Причем по любви, а не как обязаловку. Я проглатывала по четыре книги одновременно. Сейчас хочется найти новые стоящие произведения, но их очень мало и я пришла к выводу, что нужно возвращаться к пройденному. Раза три читала «Мастера и Маргариту», люблю «12 стульев», «Человека-амфибию». Хотелось бы добраться до конца «Войны и мира». А то я всегда одолевала лишь «Мир», а «Войну» пролистывала.

- Кто вы по образованию?

- Лингвист. Кроме русского свободно говорю на испанском и английском языках. Около года работала специалистом по внешне-экономическим связям. Но сцена затянула.