Москва
+19°
Boom metrics
Звезды26 августа 2012 22:00

Звезда сериала «Реальные пацаны» Николай Наумов: «Не пущу Коляна в большую политику»

Перед премьерой нового сезона «Реальных пацанов» (ТНТ) мы побеседовали с актером Николаем Наумовым, который играет Коляна
Источник:kp.ru
Пермские парни из сериала стали для страны почти родными. А Колян (слева, его сыграл Николай Наумов) - уже звезда.

- Насколько ваша жизнь изменилась с появлением Коляна?

- У меня стали больше брать интервью. По улицам сложнее теперь передвигаться. Вы про это хотели узнать?

- У тех, кто добился успеха, что-то меняется в жизни. Один покупает крутую машину, другой меняет жену, как, например, Сергей Светлаков...

- Это он вам сам сказал? - сразу становится серьезным Наумов. - Вот это меня добивает, если честно. Мы сами плодим слухи! Светлаков - мой друг, и я не слышал, чтобы он жену поменял.

- Да точно вам говорю. У нас в «КП» интервью с его новой избранницей вышло. Она из Киева, учительница иностранного языка.

- Тогда это очень прискорбно, - сникает Николай.

- Мне не простят читательницы, если я не задам вопрос о вашей личной жизни...

- Я свое личное держу при себе. Думаю, вы с пониманием к этому отнесетесь. У меня есть жена и дочь. С женой мы уже давно и менять ничего не собираемся. Я пролил свет?

- У вас после выхода «Реальных пацанов» был момент из разряда: «наутро он проснулся знаменитым».

- У меня была возможность почувствовать, что такое популярность, когда я еще играл за команду «Парма» в КВН, так что есть прививка от звездной болезни. Телевидение способно сделать звезду из любого недоразумения. Взять хотя бы человека по имени Венцеслав (Колян имеет в виду известного персонажа из «Дома-2». - Авт.). Какой здравый человек начнет примерять корону на том основании, что вас показывают на одном канале?

- В случае успеха люди едут в Москву. А вы остались в Перми, уклонились от этой столбовой дороги?

- Вы опоздали с вопросом. Мы как раз всей съемочной группой переезжаем в столицу. Следующий сезон будет о покорении Москвы Коляном. Съемки продлятся примерно полгода. Я пока к этому отношусь как к служебной командировке. Никогда не понимал этого бешеного ритма жизни. Мне сразу же хотелось уехать обратно. Но сейчас я, пожалуй, созрел до серьезных отношений с Москвой.

- У Чарли Чаплина его маленький бродяга развивался на протяжении всей карьеры. А ваш Колян может стать таким долгожителем?

- С кавээновских времен Колян заметно изменился. Это уже не тот брутальный примат. А что делать?! Режиссеры ставят его в новые условия, и Коляну приходится эволюционировать.

- В будущем Колян может стать олигархом?

- Не хотелось бы, у меня к самому слову «олигарх» какое-то негативное отношение. Вот богатым человеком он вполне может стать. Но ручаться не могу. Сценаристы возьмут да и пустят Коляна по миру из своих художественных соображений.

- Судьба Коляна зависит от сценаристов или от вас?

- Мы вместе обсуждаем, как он должен поступить. Нельзя опираться только на мое ощущение, мы должны его держать в каких-то драматургических рамках: был реальным пацаном - стал реальным мужиком.

- Вы где отпуск провели? Наверняка какая-нибудь пафосная заграница.

- Мы с другом с семьями ездили на север Пермского края, в село Бигичи. Километров 450 от Перми, лютая деревня! Когда понял, что мне уезжать в Москву, поймал себя на мысли, что жил здесь и ничего не видел. И мы рванули на север, там настоящий седой Урал, там мощь и сила. Мы плыли по реке и ловили рыбу... Такого судака там вытащил! Чуть лодку не перевернул.

- Вы отказались вступить в одно влиятельное политическое движение. Тем не менее это сигнал о том, что в обществе есть спрос на Коляна, за ним готовы пойти массы...

- Каждый должен заниматься своим делом. Мы смешим людей. Если какие-то люди хотят использовать Коляна в качестве паровоза, сразу заявляю: я на это не пойду! Что же касается моего персонажа... У нас была серия, когда Колян с Вованом и Антохой идут на избирательный участок вбрасывать бюллетени. С таким уровнем правосознания политического будущего у Коляна нет.

- Но вы должны жить по законам шоу-бизнеса, торговать популярностью...

- Не должен я ничего. Если я стану жить по законам гламурного мира, пацаны со мной здороваться перестанут.

По будням, 20.00. ТНТ