Опубликовано: 2900

Революционерки с юмором

Современная женщина может не только коня на скаку остановить и в горящую избу войти, но и… сделать это с юмором! Дамы Comedy Woman доказали это вполне во время выступления в Астане. О чем мечтает светская алкогольвица Полина, в чем секрет лидерства Натальи Андреевны, какие гурманные страсти не покидают Наташу Медведеву и, наконец, за кого выдавала себя Екатерина Варнава, “Караван” узнал из первых уст.

size="3">Ломаем стереотипы

– Девушки, подскажите секрет работы в женском коллективе…

Наталья Андреевна: Мы работали и в мужском коллективе, каждая в своей команде КВН. И, поверьте, там тоже есть свои сложности. Но мы понимаем, что здесь личные обиды ни к чему. Это даже классно, когда у каждого свой креативный взгляд, кто-то с чем-то не согласен. Значит, процесс идет!

Екатерина Варнава: И вообще, пора развеять миф о невыносимости женских коллективов. Может, где-то это и возможно, но не у нас. Наш девиз: “Ко всему относись с юмором!”.

– Не секрет, что к женскому юмору долгое время относились скептически…

Е. В.: Знаете, а мы вновь развеиваем миф о “неполноценности” женского юмора. Это стереотип. Кто, кроме нас, поймет женщин лучше? Было ведь время, когда считалось, что женщина не способна быть политиком, руководителем, актрисой.

Полина Сибагатуллина: Женский и мужской юмор все-таки разный. Не все, над чем пошутит мужчина, сможет позволить себе женщина.

Е. В.: Считайте, что мы – революционерки, создавшие первую женскую команду в смехоиндустрии и вышедшие шутить на равных с мужчинами.

Узнавание без make-up’а

– Какие интересные случаи, связанные с популярностью, происходили с вами?

Н. А.: Мне однажды сказали: “Ой, а я думал, вы меньше!”.

Наталья Медведева: А я услышала: “Вы так на нашу уборщицу похожи!”.

Е. В.: В повседневной жизни я обхожусь минимальным количеством косметики. И как-то однажды в ресторане ко мне подошел молодой человек со словами: “Вы так похожи на одну из участниц Comedy Woman! Только, не в обиду будь сказано, она смотрится эффектнее”. Или однажды со мной буквально полчаса разговаривали, как с матерью троих детей, умудрившейся сохранить молодость и красоту. Я поддерживала разговор и, признаюсь, не сразу поняла, что со мной разговаривают, как… с Екатериной Стриженовой.

– Где черпаете вдохновение, чтобы сыграть определенный образ?

Н. М.: Мы шутим о жизненных ситуациях, которые могут происходить с женщиной буквально каждый день. Я люблю находиться в общественных местах, знакомиться, общаться. Зерна творческой мысли разбросаны буквально в каждом: в водителе такси, организаторе концертов, с которыми мы сотрудничаем, даже в бабушке из соседнего подъезда!

Закулисные страсти

– А насколько ваши сценические образы гармонируют с вашей натурой?

П. С.: Если говорить о моей героине, любительнице напитков покрепче, то в ней от меня любовь к поэзии. А в жизни я все-таки не пью. Могу лишь по хорошему поводу позволить себе бокал хорошего вина.

Н. М.: Вопреки своей сценической неуправляемости в школе я была девочкой спокойной, даже заурядной, и к сцене не подходила вообще. А в институте совершенно случайно попала в КВН. И потом пошло-поехало. Игра за РГТУ, “Гламур”, “Федор Двинятин”, гастроли, Comedy…

Е. В.: Конечно, каждая что-то вложила от себя, но в целом наши образы утрированы и гиперболизированы. К примеру, сдержанность и мудрость Натальи Андреевны – ее конек, и этого у нее не отнять. А во мне, я думаю, где-то внутри живет склонность к эпатажу.

– Припасена ли у вас парочка номеров на случай форс-мажорных обстоятельств?

П. С.: Да, порою нам приходилось корректировать программу, к примеру, в зависимости от места выступления. Если среди зрителей больше женщин, то женских шуток будет больше. Если аудитория преимущественно мужская, то включаем номера, которые смешны для них.

– Каковы дальнейшие творческие планы?

П. С.: Несмотря на то что мы продуктивно поработали в этом году, лично я бы с удовольствием снялась в сериале, в планах – написать книгу, выпустить мюзикл. На ближайшее время у всех нас – это отдых. Нужна остановка, чтобы подытожить сделанное и что-то новое начать. Или создать семью, что тоже очень хочется.

– А где хотели бы отдохнуть?

Е. В.: Не знаю, как девчонки, а я бы махнула на остров Сардиния. Мечтаю там жить!

О мужчинах и блюдах

– Какой мужчина растопит сердце самых веселых девушек России?

Е. В.: Мужчина с юмором и мозгами. А вообще, скажу я вам, для нас всех идеал – Дмитрий Хрусталев (ведущий Comedy Woman).

– А путь к сердцу будете прокладывать тоже с помощью юмора?

Н. М.: Можно применить и традиционные методы – через желудок. Я, например, люблю проводить время на кухне, отлично готовлю оливье. Это, кстати, мой любимый салат.

– И, наконец, Наталья Андреевна, не могу не спросить, в чем секрет успешного лидерства?

Н. А.: Во-первых, много работать. Во-вторых, не кричать на сотрудников, а быть примером для подражания. В-третьих, иногда вовремя засмеяться. Юмор вообще во многом помогает.

Гульнара ТУРСУНОВА, Астана