Дмитрий Кожома: «Каждый забитый гол — как маленький оргазм»

Перед матчем КХЛ между «Спартаком» и СКА известный КВНщик Дмитрий Кожома рассказал, чем ему нравится хоккей.

- Дмитрий, какими судьбами Вы на стадионе? Вы болельщик какой-то команды или переживаете за кого-то персонально?

- Персонально. Мой друг Сашка Бутурлин выводит хозяев на лед в качестве капитана. Мы вместе учились в школе с первого класса, поэтому так сложилось, что я болею за все команды, за которые он играет - «Лада», ХК МВД, сейчас вот «Спартак».

- А как давно Вы вообще интересуетесь хоккеем?

- Ну как это обычно бывало в наше время: летом играем во дворе в футбол, зимой в хоккей. Естественно, с Сашкой мы с детства вместе гоняли шайбу. Я раньше занимался футболом и во мне всегда был этот дух борьбы, всегда было интересно чему-то у него научиться как у профессионала, как он прикольно шайбы бросает, например. Вот, увлечение сохранилось и до сих пор.

- Сейчас продолжаете сами играть?

- К сожалению, не хватает времени. Но я бы с радостью, поскольку очень хочется...

- Насколько плотно следите за КХЛ?

- Ну не так, чтобы очень плотно, но за «Спартаком» слежу внимательно.

- И как Вам игра команды?

- Сегодня я на матче второй раз в сезоне. Вот, был на игре с «Динамо» Рига, мне понравилось.

У меня есть мнение, что пятерка Сашки должна почаще выходить на лед и действовать в большинстве, поскольку они реально интересно и умно разыгрывают шайбу.

Я очень хочу, чтобы «Спартак» почаще выигрывал. Потому что это же здорово, когда забивается гол, включается музыка и весь стадион взрывается в едином порыве.

Это ведь то, ради чего зрители приходят на хоккей, это как маленький оргазм. Дело идет-идет-идет, все переживают и тут бац! Рррр! Вот этого, конечно, хочется побольше!

- Как восприняли назначение Бутурлина капитаном команды?

- О, я сразу же позвонил и спросил «Саш, что случилось, почему ты?». Ну, на самом деле, я рад. Сколько я Саню знаю, он в душе своей был лидером, человеком, который может завести ребят, сказать, мол, давайте, парни, выложимся и сделаем то что нужно! Думаю, Бутурлин для этого и по своей мужской зрелости как раз подходит — возраст у него уважаемый, я бы так сказал.

- Как Вы считаете, отставка главного тренера Милоша Ржиги была правильным решением?

- Я так не считаю, хотя мне сложно судить... Знаете, принято говорить, что если проигрывает команда, то виноват тренер... Мне кажется, это неправильно; все-таки, здесь должна быть совокупность работы наставника и игроков...

Мне кажется, дело не в Ржиге. Просто ребятам где-то чуть-чуть не везет, они ведь постоянно проигрывают в одну шайбу, показывая хороший и интересный хоккей...

- Следили ли Вы за прошедшими выставочными играми?

- В курсе, что они проводились, но не более того...

- Но как Вы считаете, нужны ли матчи такого формата, встречи российских команд против североамериканских?

- Конечно, нужны. И в них хотелось бы показать, что у нас тоже хороший уровень хоккея, мы можем составить им конкуренцию и надрать их американскую задницу!

- А как Вам приезд Гашека?

- Честно говоря, я этого вообще не понял. Да, естественно, он очень крутой вратарь, но возраст все равно берет свое. Как ни крути, в 45 лет реакция человека хуже, чем в молодости, да и физиологические способности тоже ухудшаются...

Мне кажется, место в воротах нужно доверить молодому парню, которому хочется что-то доказать в этой жизни.

- Дмитрий, напоследок, Ваше пожелание нашим читателям, среди которых есть и болельщики «Спартака»...

- Мне кажется, надо верить! Ну а как по-другому; если ты болеешь за команду, то разве можно допустить такое, что ты поболел, а потом они проиграли и все не буду за них болеть?!

Я считаю, это вообще само по себе очень здорово — переживать поражения и радоваться победам!

Главное — верить и все будет хорошо!

Рубрика: Спорт